广汽集团两项目签约助力乡村振兴
2021-04-01 15:51:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月30至31日,广汽集团在贵州省分别与广州港华农业科技有限公司(以下简称“港华公司”)、台江县中等职业学校(以下简称“台江职校”)签订芳香产业项目和“广汽班”合作协议,通过产业帮扶、教育帮扶,助力乡村振兴和广东·贵州东西部协作高质量发展。

  广汽集团、港华公司芳香产业项目签约暨广汽集团捐赠活动。新华网发

  3月30日,广汽集团旗下商贸板块企业——广汽商贸有限公司与港华公司在毕节市纳雍县签订芳香产业项目合作协议。双方将成立合资公司,进行芳香产品的研发、种植、加工、销售,共同推进“让爱充满车XIANG”项目。

  广汽集团利用纳雍县李子村土地肥沃的优势,推广种植薰衣草、芝樱、迷迭香等鲜花,并结合自身产业发展需求,将其加工成为车载香囊,希望以李子村示范点辐射带动毕节芳香产业发展。

  活动上,广汽集团还向厍东关乡捐赠了一批广汽自制口罩等防疫物资。同时,广汽集团教育关爱项目--“广汽教育助梦工程”揭牌,并为第一批受助学生发放了助学金。

  3月31日,广汽集团、广汽丰田、台江职校三方在黔东南苗族侗族自治州台江县签订校企合作协议,成立“广汽班”。

  该班是继毕节职业技术学院后,第二个在贵州省落地的“广汽班”。2019年3月,广汽集团与毕节职业技术学院合作共建“广汽班”,探索合作订单式培养模式。目前,“广汽班”已连续招收三届共116名学生,第一届学生已进入实习阶段并将于今年6月到岗就业。

  台江“广汽班”将继续按照“校企合作、双元育人”模式,贯彻“精品办班”理念,共同培养教师团队、共建实训基地、共同培养人才、共同开发课程、共同制定培养方案、共同设置专业等“六共”办学措施,构建“共建、共享、共赢”校企合作格局,提升合作学校教育的软硬实力。

  建设中的台江“广汽班”实训基地。新华网发

  台江“广汽班”以“汽车制造与检修”为合作专业。广汽集团捐赠教学整车3台、发动机6台,在校内打造500平方米的实训基地,项目整体投入金额123万元,分为理论座学区、整车实训区、新能源实训区等多个区域,可同时满足60人以上教学实训使用,硬件建设预计2021年9月前完成。同时,广汽丰田将提供教材、教具,组织企业优秀的培训教师到学校授课,并持续安排学校教师到企业实践。(陈源) 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127283293