粤东首个市场采购贸易试点完成首单出口业务
2021-03-31 09:28:15 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日下午,随着关锁“嗒!”一声落下,一辆满载玩具的卡车通过宝奥国际玩具城市场采购海关监管作业场所卡口。这标志着粤东首个市场采购贸易试点——汕头市宝奥国际玩具城完成首单出口业务,正式开启出口便利化新模式。

  据介绍,2020年9月,广东汕头市宝奥国际玩具城获批市场采购贸易方式试点,是目前广东六个市场采购贸易方式试点之一,也是粤东地区唯一一个试点市场,其落地为粤东地区玩具、日用品、小商品产业及中小微企业走向国际市场开辟了新的通道,有效推动传统商品市场转型升级,加快培育外贸新业态、新模式,更好促进区域融入国内国际双循环发展新格局。

  汕头市商务局表示,下一步助推汕头市小微企业拓销路、抢订单、保生产。(全媒体记者陈家源 通讯员汕关宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127276289