直播大湾区丨争当交通安全“代言人” 广东少年交警队来了!
2021-03-29 22:08:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州3月29日电(关锦恒 朱皓)3月29日是第26个全国中小学生安全教育日。当日,广东省公安厅交通管理局、汕头市公安局、广东警官学院联合相关合作单位,在汕头市外马路第三小学举办全国中小学生安全教育日暨广东省少年交警队成立仪式。即日起,广东省将全面推广少年交警队创建活动,面向全省学生招募队员。

  仪式上,汕头市外马路第三小学的少年交警队员表演了交警手势操。广东省公安厅交管局副局长胡平宣布,广东省少年交警队正式成立,并向少年交警队队员代表颁发了少年交警的警服和徽章。随后,汕头交警给全校学生带来了一堂内容丰富、形式新颖的交通安全课,倡导孩子们守法出行、文明出行,以保障自己的安全。

  据了解,广东少年交警队实行会员制户籍化管理模式,将所有队员通过小程序建立账号的方式进行注册登记,并设置警号、级别,让学生通过参加线上、线下活动的方式来进行积分升级。参加的队员根据参与设定活动的频次、表现、完成度等指标给予积分奖励,积分奖励可以换取特制警服、少警勋章,还可以根据积分晋升警队内的等级。

  同日,广州交警在广州各区小学开展“知危险会避险 守护安全成长”交通安全主题宣讲活动,向师生派发宣传资料。

  少年交警表演交通手势操。朱皓 摄

  少年交警帅气登场。朱皓 摄

  在醉酒体验区,学生戴上“醉酒眼镜”认识酒驾危害。朱皓 摄

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航 彭森


010070260010000000000000011113401127270257