清远神峰关景区进入运营:一景四点,深挖旅游资源
2021-03-29 16:37:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  位于清远市阳山县的神峰关景区经过2年的试运营后,在3月底宣布进入运营阶段。整个景区总面积2.5万亩,拥有神笔洞、地心探险、地心裂谷漂流、阳山大瀑布这四个核心景点。

  图为神峰关景区一隅。新华网发

  据悉,神峰关景区拥有了岭南景区罕有的地质溶洞、地下河流瀑布、森林植被、石林奇石等丰富的资源优势。其中,景区以阳山关为文化内核,开发了神笔洞、地心探险、地心裂谷漂流、阳山英石石林、阳山关古驿道五大景点。

  阳山关处于阳山国家地质公园的核心地带,山势峻险,地质地貌主要是景岩层,景观类型齐全,分布密集,有溶洞、峡谷、峰丛等水景观。

  阳山英石石林与大瀑布景点是广东省内独特的英石石林,英石构成的山体峥嵘万叠;神笔洞景点拥有瑰丽多姿的钟乳石奇观。洞中有洞,石中有石,柱中有柱,石柱相连,洞孔相通;地心探险景点是探险项目,景区利用长3公里多,探险道在深达40米的地下,蜿蜒通向洞深处,两边是形态各异的石头和溶洞;地心裂谷漂流与其他漂流项目在地表河流完全不同的是,地心裂谷漂流全长4.8公里,全程在溶洞里面;景区利用地下河资源开发出了洞内漂流挑战项目,沿途众多急流险滩,弯道坡度,让整个漂流项目具有挑战性。

  清远目前拥有一个5A景区,21个4A景区,旅游资源与产品主要以漂流、温泉、玻璃产品、溶洞、少数民族村寨五大板块为主,该景区相关负责人认为,神峰关的运营标志着清远地区的旅游又添新活力,注入新内涵。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127268947