广东佛山至重庆武隆航线3月28日开通
2021-03-25 17:28:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月25日,“佛山—武隆”航线开航媒体见面会暨武隆旅游推介会在广东佛山举行。从3月28日起,佛山至重庆武隆仙女山机场开通航线,届时,广东市民可从佛山直飞武隆仙女山景区。

  据介绍,该航线由中联航执飞,每周四班,班期为周一、周三、周五、周日。佛山至武隆航班号为KN5230,16点35分自佛山起飞,18点40分达到武隆仙女山机场;武隆至佛山航班号为KN5229,14点50分自武隆起飞,16点55分降落佛山沙堤机场。目前,航空公司官网及售票平台已开放购票通道。

  广东省佛山市人民政府副秘书长邓灿荣表示,航线的开通,在佛山与武隆之间架起了一座空中桥梁、一条心灵纽带。未来,两地的文化旅游合作将具有更广阔的空间,更美好的前景,希望文旅行业代表们拥抱机遇,进一步做好资源共享,客源互送,共同谱写两地文旅合作的新篇章。

  重庆市武隆区委副书记王频表示,广东和重庆武隆联系紧密,每年都有数万广东人到武隆旅游观光、休闲度假。航线的开通,将缩短武隆与粤港澳大湾区等中国经济活跃地区的时空距离,武隆将走向更广阔的世界,迎来旅游国际化和经济社会的飞跃发展,促进高质量发展迈上新台阶。

  活动现场。新华网发

  活动现场,重庆市武隆区文旅委推介武隆旅游资源;重庆市武隆喀斯特旅游产业(集团)有限公司推出4条精品旅游线路产品,并同广之旅国际旅行社股份有限公司签订合作协议,为广东市民出游武隆提供便捷服务。

  据悉,武隆拥有“世界自然遗产”“国家5A级旅游景区”“国家级旅游度假区”“国家全域旅游示范区”称号,生态旅游资源丰富,拥有仙女山、天生三桥、芙蓉洞等景区,每年大约吸引3000万人次以上的游客到这里观光度假。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127254054