广东
“学党史、知党恩、跟党走”传承红色基因,茂名禁毒人在行动
来源: 茂名市禁毒协会 时间: 2021-03-24 16:43

  为学习党史、缅怀先烈,对党员进行深刻的党性教育和精神洗礼,3月24日,茂名市禁毒办、茂名市公安局禁毒支队、茂名市禁毒协会联合组织60多名党员、禁毒骨干在红色革命基地化州市笪桥镇柑村村开展“‘学党史、知党恩、跟党走’传承红色基因,茂名禁毒人在行动”主题教育活动,向革命烈士墓敬献花篮,并重温入党誓言。

  化州市笪桥镇柑村村具有悠久的历史文化和光荣的革命传统,是广东南路的一片红色热土。在中国共产党的领导下,柑村群众积极参与人民政权武装斗争。这个老区村庄,为茂名地区的革命斗争和人民群众翻身解放,提供了有力支持,建立了不朽的历史功绩。

  活动现场,党员干部认真聆听生动的讲解,重温了革命历史,了解了抗日战士鲜为人知的战斗故事和感人事迹。一件件历史实物、一幅幅珍贵图片,生动再现了革命先烈英勇奋斗的光辉岁月,为广大党员上了一堂生动的党史课柑村村革命烈士的英勇事迹使大家深切地感受到革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神,增强了党员干部担当尽责的使命意识。

  大家纷纷表示,在今后的工作中,要以革命烈士为榜样,认真履行禁毒工作职责,牢固树立“毒品一日不绝,禁毒一日不止”的信心和决心,充分发挥先锋模范带头作用,积极传播禁毒知识,形成“珍爱生命、远离毒品”“健康人生、绿色无毒”的共识,凝聚起禁毒的各方合力,织密立体防控治理网,为打赢新时代禁毒人民战争做出新的贡献。

(责任编辑:曹宾玲)
010070260010000000000000011113291127250301