广州成立婚庆文旅产业共享平台 为“甜蜜经济”增动力
2021-03-24 10:17:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月23日,广州市文化广电旅游局、广州市民政局、广东省婚庆行业协会共同发起组建“广州市婚庆文化旅游产业共享平台”,该平台可更好地整合广州市优质婚庆文化旅游资源,打造一条成熟的婚庆旅游产业链条,丰富婚庆文旅业态,助推“甜蜜经济”的发展。

  广州市政府在2021年初首次提出“甜蜜经济”,广州市文化广电旅游局和广州市民政局携手,将婚庆旅游列入年度工作重点。  

  广州市文化广电旅游局方面表示,“广州市婚庆文化旅游产业共享平台启动,标志着广州在建设世界知名婚庆旅游目的地的目标上又迈进一步。”

  广东财经大学旅游管理系教授张玲表示,婚庆和旅游“你中有我我中有你”,广东拥有庞大的婚庆基础,有不少景区是新人们拍摄婚纱照的热门去处,将婚庆和旅游结合起来,并在同一个产业共享平台上呈现,对于消费者来说也是非常便捷的。

  图为“甜蜜榜单”。新华网发

  活动现场还揭晓了广州婚庆文旅行业的十大主题“甜蜜榜单”,榜单包含广州十佳婚庆旅游景点、广州十佳婚纱拍摄点、广州十佳婚庆旅游线路、广州十佳蜜月酒店/民宿、广州十佳婚宴酒店、广州十佳婚宴伴手礼、广州十佳婚宴特色菜、广州十佳婚礼策划机构、广州十佳婚礼影像机构和广州十佳婚庆司仪。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127248766