聚焦农村现代化建设 广州花都赤坭开展春耕节系列活动
2021-03-18 20:27:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月18日,广州市花都区赤坭镇志惠农场举行2021“新征程•新赤坭”春耕节系列活动启动仪式,通过开展“寻春、开耕、赏花、主题摄影展、云直播”等主题内容,打造花都全域旅游重要目的地,为赤坭镇旅游产业提供支撑。

  春耕节活动现场。新华网发(王舒蕾 摄)

  春耕节系列活动展示了春耕特色的民俗风情祈福表演、模拟春耕开耕场景展示等活动内容。在“穿越龙门”喜庆习俗体验区,游客通过龙门,感受古人“二月二龙抬头,画龙点睛拔头筹,祝福喜庆丰收”的习俗。此外,活动同步举办了“云游赤坭春耕节”网络直播活动,让更多年轻人了解春耕文化、了解花都赤坭镇农业发展趋势。

  春耕节文艺表演。新华网发(王舒蕾 摄)

  广州市花都区赤坭镇党委委员骆桂章表示,此次春耕节展示了赤坭镇在农业高质高效、农民富裕富足方面取得的成效,如本次的主会场,志惠农场是赤坭镇在乡村振兴中,作为农业综合体、旅游观光发展的亮点。

  游客们在赏花点拍摄留念。新华网发(王舒蕾 摄)

  据介绍,近年来,赤坭镇扶持发展乡村旅游、观光农业等农村产业新业态发展,推出志惠农场、御盛马场、绿沃川等乡村观光旅游点和农业综合体。赤坭镇瑞岭村、竹洞村特色精品村建设取得一定成效,古树大道主入口景观提质、瑞岭滨水绿道、竹洞湖亮化、农房外立面改造等工程已完工,村容村貌明显改善。(王舒蕾) 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈雪莹


010070260010000000000000011129101127227459