2021年全球玩具业首展将在深圳举行
2021-03-18 17:27:22 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网深圳3月18日电(记者 王丰)第33届国际玩具及教育产品(深圳)展览会、第12届国际童车及母婴童用品(深圳)展览会、2021国际授权及衍生品(深圳)展览会(统称“深圳玩具展”),将于3月30日至4月1日,在深圳国际会展中心举行。

  这是今年全球玩具业中的第一个大型专业展览会,大批玩具、教育产品、童车、母婴童用品、授权及衍生品将精彩亮相。

  据了解,由于今年香港玩具展、德国纽伦堡展、美国纽约展等几个国际性的玩具大展,相继延后甚至取消,深圳玩具展成为今年最重要的订货平台。特别是展会上集中了大量夏季产品,充气玩具、水上玩具、沙滩玩具、泡泡玩具、小风扇等,经过订货、生产、运输、上架等一系列流程,正好赶在夏季前上市,充分享受季节和暑期的红利。

  作为“中国玩具市场风向标”,深圳玩具展捧出了很多热卖产品,比如悠悠球、指尖陀螺、早教机、遥控机器人、机器狗等等。近两年,则以积木和盲盒为代表在市场热卖。从展会上看,今年国潮风格产品是市场大热之一,如森宝的名胜景点、KEEPPLEY的国玩系列、哲高的国潮系列、星堡中华街等。

  展会由广东省玩具协会、广州力通法兰克福展览有限公司、法兰克福展览(香港)有限公司共同主办。

  主办方介绍,新冠肺炎疫情的影响,传统的外贸模式严重受限,跨境电商一跃成为激活出口贸易的“新引擎”,上届深圳玩具展到会的电商/跨境电商买家同比增长50%。今年主办方将继续广开渠道,与eBay、广东省跨境电商协会、深圳市跨境电商发展促进会等相关机构合作举办各种活动,增加展商和跨境电商的对接机会,为展会快速切入跨境电商领域打开窗口。

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621127227347