税企共聚一堂 共话潮州千亿“瓷”产
2021-03-18 09:52:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,为营造良好的税收营商环境,促进陶瓷产业健康发展,潮州税务部门连续召开优化营商环境座谈会,分行业与23名陶瓷企业代表共话未来发展。

  “目前企业发展中碰到了哪些涉税难点?大家对税务部门有哪些诉求和建议?”来自潮州市税务局党委委员、副局长林桂茂的发问开门见山,打开了在座企业代表们的话匣子。

  “产业未来的发展,离不开税收政策的支持。”广东松发陶瓷股份有限公司董事长、潮州市陶瓷行业协会会长林道藩谈及潮州陶瓷产业发展现状和思路时的发言,开启了这一话题的讨论。

  “陶瓷企业做大做强需要不断投资,实现技术改造,希望减税力度可以更大。”“希望税务部门及时传递科技创新、技术改造方面的优惠政策,让我们企业能及时享受。”“能否多针对我们企业实际加强税收政策的辅导呢?”……企业代表们畅所欲言,提出了一系列税收期待。

  “融资难”一直是困扰陶瓷企业发展的棘手问题。作为“银税互动”受益者,广东梦佳智能厨卫股份有限公司董事长、潮州市建筑卫生陶瓷协会会长苏锡波也提出了具体化建议。“希望税务部门能进一步推广‘银税互动’项目,帮助更多企业打通‘融资难’的痛点、堵点。”他说道。

  “税企情,就是鱼水情。”林桂茂代表潮州市税务部门作出承诺:政策落实方面,相关部门要加紧形成涉税指引、政策指南;便民惠企方面,要提前研究,力争提供更优服务;纾困解难方面,要急企业之所急,解企业之所困;规范执法方面……每一点、每一条都是干货。

  据了解,当天座谈会上共收集企业代表反映的4大类涉税问题,收集意见建议9条次,税务部门还参观了古巷陶瓷协会检测中心卫浴设备馆、古巷卫浴品牌馆。(杨莉敏)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127224933