进口汽车保税存储项目落户广州黄埔
2021-03-18 20:26:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月16日,随着满载进口汽车的轿运车缓缓驶入广州黄埔综合保税区(以下简称“黄埔综保区”),广东省内综合保税区首个进口汽车保税入区存储业务顺利落地。

  进口汽车保税仓储展示。新华网发(李志伟 摄)

  据介绍,通过综合保税区内的整车保税存储模式,企业可将汽车先运到综合保税区内保税仓储,待运往国内销售前再缴进口环节税清关。相比以前汽车落地完税的模式,此举将缓解企业资金周转压力。

  据悉,为了确保此次进口汽车保税仓储展示项目开展,黄埔海关所属穗东海关建立项目跟踪制度,提供“一对一”全流程政策服务,指导企业快速完成企业备案、仓库验核、入区报关等手续的办理,理顺业务流程。

  黄埔综合保税区目前已吸引了液晶显示屏保税维修项目、艺术品保税展示项目、京东跨境电商项目等优质项目进驻。保税存储是综合保税区的重要功能之一,此次进口汽车保税存储业务的顺利开展,进一步发挥了综保区政策优势,丰富了区域业态形式,孕育了新的增长点,同时也提升了广州港新沙码头的核心竞争力。(林晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127223468