汕尾开展摩托车电动车集中整治
2021-03-15 09:28:11 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日记者从汕尾交警获悉,汕尾市公安机关自3月至6月在全市范围内开展为期3个月的摩托车、电动自行车集中整治工作,以实现汕尾全市涉摩、涉电事故总数和死亡人数同比下降,确保道路交通秩序和安全形势持续向好。

  据介绍,此次重点整治时段为每日上下班、上放学高峰等重点时段,重点整治对象为摩托车、电动自行车。重点整治地区包括汕尾市区、各县(市、区)中心城区,农村乡镇(其中陆丰市的碣石、南塘、博美镇,海丰县梅陇、公平镇,陆河县的河口、螺溪镇)。

  汕尾交警介绍,此次重点整治的违法行为包括摩托车、电动自行车涉酒、涉牌、涉证等严重交通违法行为;无证驾驶、加装遮阳伞、超员、不戴安全头盔、违反交通信号指示、不按规定车道行驶、逆向行驶等突出交通违法行为;摩托车、电动自行车、从事非法营运载客行为等。(全媒体记者陈家源 通讯员卓敬鸿)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127210934