“高州荔枝新农人天团”亮相 为产业高质量发展添助力
2021-03-15 09:27:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,2021高州荔枝品牌营销系列活动启动仪式暨高州荔枝“云上”赏花叹蜜游活动在高州根子镇举行。会上,21位高州荔枝接班人组成“高州荔枝新农人天团”亮相,并发出“为高州荔枝护航,保品质、拓销路、扬品牌、共发展”的倡议。

  为进一步探讨高州荔枝产业高质量发展和品牌建设,活动结束后,“高州荔枝新农人天团”代表与茂名市农业农村局、高州市农业农村局、出口企业代表、冷链物流企业代表等一道参加了高州荔枝“12221”市场体系建设工作座谈会。

  高州荔枝“12221”市场体系建设工作座谈会现场。新华网发

  出席座谈会的广东省农业农村厅分管负责人认为,高州发展成为有影响力的荔枝产业高地,得益于产业科学选择、产业执着坚守、产业开放格局以及产业持续创新。而高州荔枝产业的高质量发展,需要回答三问:

  第一问,千年荔枝如何走得更长远?如何以新品种、新包装、新形态、新业态、新销售、新种苗、新机械、新地标、新荔人形成新力量、创立新品牌、实现新价值?第二问,高州如何走向全中国、全世界?高州荔枝如何插上翅膀飞进销区,实现价值最大化?第三问,荔枝产业的接力棒如何代代相传?产业应有后来人,产业谁是接班人?高州荔枝的接班天团在哪?是谁?如何培育他们、支持他们,荔枝前浪如何推后浪?

  高州市丰盛食品有限公司总经理何达为表示,将坚守老一代荔枝人对荔枝品质的追求,同时,在省农业农村厅和高州市人民政府的指导下,做好市场营销和品牌建设,助力高州荔枝产业产销两旺。

  王土瑞表示,为了进一步激励并引导荔枝新农人发展,高州市将出台系列政策和措施,扶持新农人将想法与计划落地实施。同时,高州市将整合各方资源,激发荔枝产业的创业活力,培育更多荔枝新农人,全力推动高州荔枝产业高质量发展。(戴甜甜 王明晓)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127210801