佛山:学子与游客齐参与植下万株苗 带来新希望
2021-03-15 09:27:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  赏花踏青寻春色,植树造林护生态。近日,在佛山高明凌云山,近3000名学生与游客参加植树活动,为凌云山披上新绿。

  活动当天,佛山多家学校组织师生投身到当天的植树大军中,手拿工具,挥洒着汗水,为凌云山植树。此次栽种的是树种主要是桂花树,树高约1米。

  活动现场。新华网发

  此次凌云山植树活动,不只是考虑到简单的复绿,而是将复绿与景观、花香相融合,营造新的绿化景观带,将复绿推上一个新层次。当天参加活动的带队老师表示,让学生来参加植树活动非常有意义,将学习知识与劳动实践结合起来,增强学生的劳动观念及环境保护意识,共建绿色家园,为祖国添绿意的意识。

  当天的植树活动还安排了多项自然课程,学生们在森林大课堂认识常见人工林树木的品种,学习森林防火的知识,学会使用几种森林防火的工具,并学习手语舞《一个干净的地球》,表达爱护地球的决心。

  据悉,凌云山是盈香生态园景区的核心部分,该景区先后被认定为中小学生研学实践教育基地、广东自然教育基地、广东省农业公园。园区占地面积约2000多亩,坐落于美丽的高明凌云山麓下。预计整个三月,将有万名学生与游客参加凌云山复绿工作,将植下万株树苗。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127210775