“种下希望” 为广州荔湾添新绿
2021-03-15 09:27:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广州荔湾区在珠江畔岭南V谷绿地开展了“深入开展植树活动,喜迎建党100周年”义务植树活动,共同挥锹为荔湾再添新绿,育百株新苗。

  岭南V谷—广州国际智能科技园是广州市、荔湾区重点产业项目,致力打造“生产、生态、生活一体化”科技主题RBD(休闲商务区)。荔湾区在此开展植树活动,也寓意着为荔湾的产业发展种下一份“希望”。

  活动现场。新华网发(张国荣摄)

  此次植树活动共栽种红花风铃木树苗150株,为3000平方米的土地披上了绿衣。

  近年来,荔湾区结合区情特点开展了多种形式的国土绿化行动,对义务植树的内涵进行拓展和延伸。大力开展道路绿化景观品质提升、绿化品质化攻坚行动、河涌绿地建设改造、乡村绿化美化建设,打造了大坦沙岛出入口、花地河沿线生态景观林带、珠江隧道黄沙出入口周边、信义路、中山八路青年绿岛、花地湾等区内重要节点景观,建成邻里花园、社区公园138个,全区共新增绿地约49万平方米,新增开花乔木约2万棵,着力优化群众居住环境,实现出门见花、推门见绿。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127210774