广东:未来3天全省持续缓慢升温
2021-03-15 08:44:15 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  14日,小朋友在广州二沙岛艺术公园放风筝。记者 张冠军 摄

  当广东在入夏边缘“试探”时,随着一股较强冷空气开始南下影响我国,北方地区出现强降雪、大风降温、沙尘天气等,气温起伏十分明显。但冷空气对广东的影响不大,未来三天全省以阴天有雨为主,气温缓慢上升。

  一般而言,冷空气自北向南而来,只有强冷空气跋山涉水到达广东才能起到明显降温作用。这次也只是较强冷空气,强度上稍显不足,到达广东带来的降温、降雨效果不会特别明显。

  因此,在未来3天,全省天气总体平稳,气温踏着小步伐上升,而且大部分地市早晚有轻雾。

  省气象台预计,15日,我省西部市县有分散小雨局部大雨,早晚有(轻)雾,其余市县阴天间多云局部有小雨。16—17日,清远、韶关大部市县阴天间多云局部有小雨,其余市县多云间阴天;西部部分市县早晚有(轻)雾。

  但在下周末,将有冷空气影响广东,会带来一定幅度的降温和降雨。(记者/张子俊)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127210552