关注消费者权益,传递广东正能量——2021广东3·15晚会将播出
2021-03-14 17:53:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  在2021年“3·15国际消费者权益日”来临之际,由南方财经全媒体集团、广东广播电视台联合主办的2021广东3·15晚会完成录制,将于3月14日晚在广东经济科教频道播出。这是广东经济科教频道举办的第七届广东3·15晚会。

  今年广东“3·15”晚会主题为“守护安全 畅通消费”,旨在强调不断提高消费者的获得感、幸福感和安全感,把维护消费者合法权益置于更加突出位置,筑牢消费市场健康发展基础,满足消费升级安全新需求,推动消费在安全轨道上实现高质量发展,同时推动消费维权协同共治,激发消费潜力,为更高水平经济循环提供强劲动力。

 

《2021广东3·15晚会》录制现场。新华网发

  近年来,数字经济的发展推动线上线下消费加速融合,众多消费新业态、新模式应势而生迅猛发展,在不断丰富人们消费生活的同时,损害消费者人身、财产、个人信息安全的现象也时有发生。在这样的背景之下,广东经济科教频道通过举办广东3·15晚会,围绕消费者权益保护策划一系列重点选题,合作媒体联动,打造消费安全系列,维护消费权益,为百姓发声。

  在2021广东3·15晚会现场,广东省公安厅将针对2020年打击食药环犯罪的总体情况及部分案例进行权威发布并发出警示。广东省市场监督管理局也在广东3·15晚会现场发布《2020广东省市场监管局 这一年》,从四个维度“逆行出征,同心战疫;人民至上,保障安全;强化监管,公平竞争;质量优先,标准引领”阐述了“十三五”收官之年的广东市场监管成效。广东省消费者委员会在晚会公布了年度十大案例,有力保障人民群众的消费权益和生活安全。

  此外,2021广东3·15晚会结合暗访调查、打假和揭秘等形式,曝光防不胜防的消费陷阱,加强法律理论研究,积极参与立法立规和标准制定。

  2021广东3·15晚会将于3月14日晚22:10在广东经济科教频道播出。广东经济科教频道官方APP咪兔+、触电新闻、南方+等平台也将提供同步网络视频直播和点播。(张威)

+1
【纠错】 责任编辑: 关锦恒


010070260010000000000000011113401127209081