广州部署十项工作推动文旅业高质量发展
2021-03-03 09:00:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  3月2日,广州市召开全市文化广电旅游工作会议,传达学习全国文化和旅游厅局长会议、文物局长会议、广播电视工作会议及省市有关会议精神,研究安排今年推动文化广电旅游业高质量发展,推进文化强市建设各项工作。

  会议部署重点推进十大工作任务:一是坚持以党的建设为引领,牢牢把握文化广电旅游业发展的正确方向。二是传承弘扬革命文化,持续擦亮广州红色文化品牌。三是加强岭南文化传承保护,推动优秀传统文化创新发展。四是全力提升文艺创作品质,努力打造广州文艺高峰。五是提升公共文化服务水平,构建现代公共文化服务体系。六是深化文旅融合创新,推动文化旅游产业高质量发展。七是以全域旅游为抓手,全面推进世界级旅游目的地建设。八是发挥技术和品牌优势,有序推进广播电视事业发展。九是积极适应市场发展,多措并举扩大文化旅游消费。十是坚持底线思维,推动文化和旅游市场安全有序发展。

  据了解,红色文化和旅游将是今年广州文化和旅游事业发展的一大亮点。作为近现代革命的策源地,今年广州将以传承弘扬革命文化为重点,持续擦亮广州红色文化品牌,计划举办“红色展演月”活动,拟推出百年百场精品剧目展演巡演、百年百场惠民演出、百年百件美术雕塑作品主题创作展览,同步推出博物馆系统十大精品展陈;以5A级旅游景区标准,大力推进红色文化传承弘扬示范区建设,7月之前完成中共三大会址纪念馆改扩建和广州起义纪念馆、农讲所、中华全国总工会旧址改造和展陈提升工作,打造一批红色文化地标。


 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127160154