广东饶平启动数字农村综合服务站
2021-03-02 11:22:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,广东省潮州市饶平县政府联合华为智能协作、中国农业银行潮州分行、华为合作伙伴深圳市瀛策企业管理咨询有限公司举行数字农村综合服务站启动仪式。

  数字农村综合服务站启动仪式。新华网发

  启动仪式上,中国农业银行潮州分行行长姚丹表示,农业银行将聚焦乡村振兴战略,加快“三农”数字化转型,发挥主流银行与乡村联动优势,为数字农村服务作出贡献。

  饶平县副县长庄英楷表示,数字农村综合服务站的运行,将减轻各级干部的会议压力,提高部门之间的沟通协同效率,也标志饶平县数字农村综合服务能力迈上新的台阶。他表示,各相关部门要把握机遇,与农行、华为、瀛策探索应用场景,助力打造数字经济,为饶平建设“数字政府”提供保障。

  近年来,饶平县发展农业农村数字经济,提升农业农村生产智能化,经营网络化,管理高效化,服务便捷化水平,用数字化引领驱动农业农村现代化,为实现乡村全面振兴提供了支撑。

  而农村综合信息服务平台建设与乡村数字化治理能力建设是建设数字乡村的组成部分。为此,多方联合针对农村的应用场景,推出了智慧党建、金融惠普下乡、智慧政务以及智能会议四大举措。(林晓华)

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127157114