图书馆里过元宵:“牛”转乾坤猜灯谜
2021-02-26 14:27:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月25日,广州少年儿童图书馆在童趣馆为亲子家庭策划了一场年味十足的元宵节专场阅读体验。通过立体书阅读、拼装玩具、节日游戏、猜灯谜等方式体验热热闹闹的元宵佳节,传承千年的文化传统和生命力。

活动现场。新华网发

  在童趣馆内,馆员身着红火的故事衣在与小朋友分享立体书《欢乐中国年》。这本立体书在翻页间呈现了闹元宵的各种美好时刻,让孩子们通过体验式阅读在书中感受不一样的年。

  在图书馆里过元宵节,不但有书,还有玩具、游戏的陪伴。小朋友在老师的指导下用巧手搭建出一个个积木花灯,然后手持花灯来到图书馆专设的“牛”转乾坤猜灯谜现场,开展脑力大比拼。活动中,老师介绍了岭南文化中元宵节的独有民俗,让孩子们领略千年羊城的文化底蕴。

  元宵节是中国传统节日,人们喜欢在这个节日举行各种民俗庆祝活动。因此,广州少年儿童图书馆在2月23至28日期间,为不同年龄的小读者准备了多姿多彩的闹元宵活动。

  据悉,2021年春节期间,广州少年儿童图书馆在广州市文化广电旅游局的指导下,开展形式丰富的阅读体验,共接待读者1.6万人次,举办活动77场,超2000人次参与活动,营造了浓郁的节日氛围。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127143500