聚焦光影科技 点亮艺术之光 首届深圳国际光影艺术论坛举行
2021-02-25 13:46:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月24日,作为深圳国际光影艺术季的重要活动之一,首届深圳国际光影艺术论坛在深圳举行。

  据介绍,本届论坛内容主要包括主旨演讲和圆桌对话,与会代表通过“线上+线下”的方式共话光影艺术,围绕光影艺术如何赋能未来城市、助力夜间经济发展、持续反哺城市软实力等议题进行探讨。

  同时,现场颁发首届光影艺术季参展作品金奖、星光奖、启光奖和优秀组织奖。此外,根据市政府工作部署,深圳市城市管理和综合执法局与亚洲数据集团签订了五年框架协议,共同努力把深圳国际光影艺术季打造成为具有全球影响力、国际一流的城市光影艺术品牌。

活动现场。新华网发

  据深圳市城市管理和综合执法局局领导周瑶伟介绍,首届深圳国际光影艺术季展作品吸引大量市民观赏,成为留深过年的一大亮点。在体现城市温度的同时兼具艺术高度,发挥深圳设计之都、科技之都、创新之城的优势。

  “深圳是改革开放的排头兵,具有科技及产业优势”,首届深圳国际光影艺术季总策展人王志鸥说,通过光影艺术落地深圳城市空间作为辐射原点,让科技艺术的创新之美注入深圳城市精神,实现为市民生活、城市精神、国际文化交流赋能。同时通过本次论坛建立科技艺术“产、学、研”平台,连接公众、高校、科研机构、企业、政府,光影艺术季的发展才能有持续的后劲。

活动现场。新华网发

  深圳市商务局副局长简政表示,首届深圳国际光影艺术季推动了艺术、商业、消费之间的互相促进、融合、赋能等探索。希望深圳高科技企业利用在科技创新和产业链上的优势,借助光影艺术渠道窗口走向世界。

  随着当今社会进入体验经济时代,大众都更青睐体验感更好的消费环境、商业环境和娱乐环境;而以互动体验为特色的光影艺术恰好能够更好地塑造商业品牌和消费场景,助推夜间经济发展。

  未来,深圳市城市管理和综合执法局将通过持续创新的光影艺术活动,不断提升城市公共空间艺术品位,助推深圳夜间经济发展,丰富市民夜间文化生活,在“双区”建设背景下,在新一轮科技革命浪潮中,让深圳继续在湾区夜空绽放光影之美。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127137547