广东
建行广州分行为近5000家科企提供超2000亿元融资
来源: 建设银行广东省分行 时间: 2021-02-23 19:41

  近日,建设银行科技金融“智造之光”科创先锋路演厅-生物医药投贷联专场活动在建行广州分行举办。

  活动现场,生物医药企业代表们就企业现状、产品优势等进行路演演示,银行及投资机构针对企业情况进行了投融资对接、点评。活动为银企合作搭建了平台,以投贷联动组合的模式,助力广州生物医药企业在金融支持下加速成长,进一步做大做强做优。

  近年来,广州大力发展生物医药战略新兴产业。建行广州分行紧跟广州发展的政策部署,为生物医药企业等科创企业解决融资难题,运用科技金融优势创新“飞驰e盟投贷联”产品,通过投贷联动,打通直接融资和间接融资市场壁垒,集合市场优质投资机构,共同为科创企业输血增氧。

  据介绍,通过创新“飞驰e盟投贷联”产品,建行联合子公司及投资者联盟飞驰e+平台等优质投资机构,建立了投贷联动长期合作机制,按照先投后贷、先贷后投、同贷同投等多种模式,让银行与机构间充分共享信息源,共同支持具有未来发展潜力的成长期科创企业。

  近年来,建行广州分行积极践行新金融理念,以科技金融积极投身创新、全力支持创新、深入推动创新,推出了满足科技企业全生命周期的“FIT粤”4.0科技金融综合服务;针对广州独角兽企业,出台了支持羊城独角兽企业专属服务计划,为在穗独角兽企业提供专属50亿信贷支持、专属全生命周期服务、专属“技术流”评价体系等六大项措施,助力打造本土独角兽;推出“广聚英才贷”,重点支持战略新兴产业、“卡脖子”核心技术研发、公共卫生、疫情防控等攻坚克难领域内的企业,推动高层次人才及其所在企业开展科技成果转化、创新创业活动;顺应数字经济趋势,迭代升级科技企业“技术流”专属评价体系,帮助科技企业将知识转化为数字,将数字转化为资产,解决了科技企业的融资难题。

  目前,建行广州分行已累计服务广州高新技术企业超10000家,为近5000家高科技企业提供融资支持超2000亿元,有力支持了科技企业发展。(卢绮雯)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661127130447