千亿“白云美湾”产业添新载体 五龙岗产业园开工
2021-02-23 19:41:28 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月19日,位于广州市白云区的白云美湾五龙岗产业园开工,意味着白云美湾产业又将添一新载体。园区将聚焦美丽健康产业,打造高标准、现代化的化妆品产业制造集聚园区,促进化妆品制造业与现代服务业深度融合。

  五龙岗产业园开工。新华网发

  据了解,该产业园是白云区内首个由区属国企投资开发建设的化妆品智能化标准产业园区,也是助力“白云美湾”千亿级产业集群发展的重要平台,将为白云区化妆品产业发展壮大提供更加优质、灵活、多样的产业空间载体。

  园区总用地面积66亩,总建筑面积14万多平方米,计划建成6栋标准化、规范化的产业用房。

  据了解,白云区化妆品产业发达,但部分中小企业租用临时厂房,面临着生产空间有限、环保消防不过关等问题,限制了企业发展壮大。

  近年来,白云区明确提出做大先进制造业规模,提高现代服务业比重,形成高质量发展产业体系。白云美湾五龙岗产业园的建设是落实白云区产业发展政策的良好范例。该产业园将以“产业引导、企业培育、创新发展”为目标,聚焦美丽健康产业,以工业互联网为抓手,以智慧化管理、环保、人才、金融等增值服务为辅助,打造高标准、现代化的化妆品产业制造集聚园区,促进化妆品制造业与现代服务业深度融合。目前,白云投资集团已与多家优质企业达成初步租赁或购买合作意向。

  白云区集聚了1300多家生产企业,近年来,“白云美湾”品牌逐渐擦亮,除了当天开工的白云美湾五龙岗产业园,白云投资大厦、白云美湾检测大厦、白云美湾大厦等多个载体纷纷投入使用或拿地。

  今年年初,“白云美湾”美丽健康产业园重大项目集中签约、动工,总投资额约352亿元,涵盖生物医药、化妆品、城市建设、医疗教育等多个领域,吹响了千亿级“白云美湾”建设的冲锋号。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127130305