广州南汽车站为学生开学返程提供人性化服务
2021-02-23 17:34:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2月22日是广州中小学校春季开学的日子。日前,为了做好迎来接送莘莘学子的准备,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站提前谋划,满足旅客出行需求。

  一是学生返程高峰提早应对。广州南汽车站提前做好各项筹备工作,一方面进一步增强广州、深圳、东莞、惠州、中山、江门、肇庆等地区班线运力,同时进一步优化网约车、定制包车等多样化疏运方式,满足各种时段、各种层次的学生出行需要。

  二是继续做好疫情防控工作,每辆车在接送之前进行严格安检、全面消毒,加强驾驶员安全意识与责任意识教育,对乘车学生逐一测量体温并做好实名登记,把好返校疏运与防疫安全第一关。

  工作人员进行车辆消毒。新华网发

  三是共联共建,延伸服务触角。广州南汽车站与属地相关部门及单位开展共联共建,在返程高峰期间增设志愿者,一方面共同宣传推广出行新方式;另一方面加强服务联动,广州旅游集散中心(南站)为广大学子开通高铁“绿色通道”,避免与春节返程客流拥挤,进一步为返程学生提供人性化服务。(徐玫雪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011111591127129772