交警进校园开展交通安全教育
2021-02-23 15:40:06 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日8时,揭阳交警联合仙桥街道办、安全办、教育办和下六村委开展主题为“情系连接线,幸福千万家——仙桥街道下六小学交通安全教育第一课”的活动。

  2021年2月9日,揭阳大桥及揭惠高速揭阳市区连接线通车,为市民提供了更加方便快捷的出行环境。但由于连接线的车量大、车速快,周边村庄需跨连接线的上下学之路存在一定的安全隐患。为最大限度地提高师生和家长的交通安全意识,减少交通事故的发生,揭阳交警将交通安全知识送进校园。

  据介绍,该活动旨在宣传安全出行理念、普及师生交通安全知识,以小手拉大手的方式,将交通安全融入到每个家庭。交警通过组织学生体验看红绿灯过斑马线、乘坐摩托车需戴安全头盔、认识交通标志等形式,让小学生在日常出行中学会知危险、会避险,自觉养成遵守交通法规的好习惯。(全媒体记者陈家源 通讯员揭交宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127128966