2021年开局 鹤山市推进产城融合及民生实事两项重点工作
2021-02-22 11:28:43 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  近日,江门鹤山市委连续召开两场重点工作推进座谈会,围绕江门市委中心工作,突出产城融合。据了解,今年鹤山市计划实施产城融合新建和续建项目11个,计划当年完成投资18亿元。

  鹤山市委书记林贤进表示,产城融合项目既是江门市委的重大布局,更是鹤山发展的重要抓手,全市上下要提高认识,真抓实干,集中精力抓出成效,要抓住重点,在资源、产业、规划等方面加强全市统筹,形成推进产城融合的合力。

  鹤山市长聂加伟要求,全市各级要高度重视产城融合项目,把责任扛在肩上,把措施落实在行动上,抓早抓细抓实,加强规划和用工保障,以实际行动确保顺利完成全年工作任务。

  民生问题是鹤山市委市政府牵挂的重要工作,林贤进主持召开民生实事工作推进会,重点听取了城管局的供水管网改造、卫健局的人民医院新院区建设和专科合作、人社局的破解招工难等情况汇报。

  林贤进表示,对于供水、医疗、招工等民生项目迅速成立三个专责工作小组,明确责任,狠抓落实。其中,对于人民群众关注的供水老大难问题,北控水务公司要加大管网改造投入,争取在今年底前完成主城区和重点区域的管网改造,解决人民东路、江沙路等管道老化陈旧问题。完成共和镇与新会大泽、址山与开平水口等供水管道互通工程建设,加快第三水厂建设,谋划水厂至桃源加压站管网工程。医疗方面,要确保今年底完成人民医院新院区建设,加快搬迁。人社部门和各镇街要打开思路,通过巩固省外招工合作平台、宣讲招工政策、开展人性化服务等,提供多样化、有针对性的精准招工服务措施,为全市经济社会发展提供坚强的人力资源保障。

+1
【纠错】 责任编辑: 李庆招


010070260010000000000000011111661127123602