陈康:热心做好每一个细节
2021-02-22 09:33:58 来源: 深圳特区报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  警星档案: 陈康,男,1978年3月出生,2003年12月入警,现任深圳市公安局龙岗分局预审大队二级警长。从警以来,陈康荣立个人三等功1次,获2012年市局优秀人民警察、个人嘉奖等荣誉。

  从警以来,陈康先后在龙岗看守所、分局预审大队等岗位工作过。自2019年3月调入预审大队后,他主要负责后勤保障以及协助辅警和聘员的日常管理工作。

  在同事们眼中,陈康是一个典型的西北汉子,虽然外表粗犷,内心却十分细腻,工作认真细致,滴水不漏。“案管工作纷繁复杂,却又极其关键,对内联系各派出所,对外联系检察院,是公安机关与检察院之间刑事案件业务往来的枢纽环节。案件的收、移、退,容不得半点差错。”陈康说。在日常提捕、起诉及退查案件的收、移、退以及涉案物品的保管、移送等每一个环节,陈康从未出现任何纰漏,大家都说他经手的案件最让人放心。

  除了案件办理外,陈康还是一个后勤保障的好手。他总是积极主动地做好办公设备及固定资产的采购、管理、更新和维护。对于后勤保障,他最讲究的是一个“快”字,但凡能当天完成的事情,绝不会拖到第二天。他总能及时高效地保障大家的办公需求,为各项工作的顺利开展提供坚实的支撑。2020年2月,预审大队从看守所大院整体搬迁至横岗派出所旧址,陈康积极与相关部门沟通协调,全力做好各项保障,保证了搬迁工作和搬迁期间各项业务的正常有序开展。

  新冠肺炎疫情防控期间,因预审大队办公地点较远,为了减轻预审员的工作负担,陈康主动承担起本来不属于他的工作任务。同时,为减轻基层办案民警的办案压力,他又主动承担起部分案件的跨区移送工作,为办案民警减负。因此,他几乎没有一天能够准点回家。

  同事们看到陈康经常这样高强度地工作,但却从未有一句怨言,都会关心他,注意休息。“作为一名党员,勇于担当嘛,哪有什么辛不辛苦的,这些都是小事。”陈康总是笑着说。(文/图 徐文畅 钟仕宏)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127123292