武深高速仁新段迎来返程高峰
2021-02-22 09:36:10 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  武深高速仁新段预计2月21日19时(年初十)到2月22日5时将持续出现较大返程车流,城口省界至丹霞山收费站车流量较大,往深圳方向车辆可绕行106国道后上高速。

  据统计,2月17日0时至2月20日0时,武深高速仁新段入口日均车流量达5万车次。2月21日19时起至22日5时将持续出现较大返程车流,下一波小高峰将出现于元宵节后周末期间(2月27日至2月28日)。

  因入粤车流与出省、省内出行车流交织叠加,车辆返程时间集中,车流密集路段集中于城口省界至丹霞山收费站路段,该路段由双向六车道转双向四车道,车道收窄,且隧道、弯道较多,易造成拥堵,请谨慎驾驶。

  武深高速仁新段联合高速交警、拯救、养护等单位在所辖路段全线城口停车区、丹霞山、翁源收费站、始兴收费站设4个事故快赔点和7个驻勤点,设置巡逻班组和机动班组驻点备勤,减少事故处置时间,提高事故处置率。

  驻勤点实行全天全时段覆盖巡查模式,错峰出警巡查时间,做到不重不漏,提高路政、交警在路面的见警率。执行事故快处机制,采取“轻微事故快速处理法”,实行联动单位信息互通、协同处置、快撤快处,实行“谁先到、谁处理”原则,以缩短事故处理和救援时间,有效避免因事故车辆停滞造成长时间道路拥堵。

  武深高速仁新段全长约164公路,线路长且隧道多,针对监控人工轮巡中存在的同一时间点无法全路段排查等问题,在全程布设近700个安全监控摄像头,深挖高分可视化智慧监控系统潜力,实现了“两客一危”车辆监测及数据展示功能,基本实现全线全覆盖布设和道路全程监控路面行车管理。(全媒体记者李妍 通讯员粤交集宣、唐韵宜、曾德燕)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127122902