广东:自然生态赏花民俗类的景区登上热榜
2021-02-20 16:11:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  春节假期已经落下帷幕,广东旅游景区在整个假期红红火火,实现了游客接待量、旅游综合收入的双丰收。各大景区借力两好因素:一是开春后天气晴暖,催发了游客的游兴;二是“留在粤过年”的号召,给广东景区提供了基础客源。

  春节7天,肇庆市共接待游客224.2万人次,同比恢复57.7%;旅游收入1.98亿元,同比(2019年)恢复76.5%。

  素以花景观为主打的佛山盈香生态园春节营造了海陆空十大花景观,并举办了12大主题赏花活动。数据统计,截至初八止,该景区接待游客量超过12万人次。

  春节假期,清远古龙峡客流的增长,主要得益于大峡谷、大瀑布、大森林营造的环境以及“一见倾心”“拈花之手”等新项目的12亿的短视频流量。截至2月19日下午15:00,古龙峡共接待游客15万多人次,对比2019年春节增长了31%。

  顺德长鹿旅游休博园到大年初八止,接待游客19.6万人次,同样达到了2019年春节的游客接待量。顺德长鹿旅游休博园一直以复原岭南水乡美景,传承岭南水乡文化,复活岭南民间艺术为主打旅游产品,春节更是举办了20多项民俗文化活动与演艺节目,每天吸引2万多名游客前来。

  此外,黄金周七天,游客文明旅游素养明显提升,插队、随地吐痰的、乱扔垃圾等行为大幅减少,相互礼让、扶老携幼的文明举止明显增多。

  据清远古龙峡景区联合创始人徐伟跃介绍,今年的古龙峡客流呈现了“四多两少”局面:预约游客明显增多、自驾车游客比例明显增多,省内特别是市内游客比例明显增多,家庭游客特别是老幼游客明显增多;两少则是团队游客明显减少、外省游客占比明显减少。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127118994