广东
玩“穿越”、吃汤圆 这里的元宵花样多
来源: 佛山长鹿旅游休博园 时间: 2021-02-20 16:12

  今年元宵节,佛山长鹿旅游休博园将像往年一样,举办岭南水乡灯会,游客们可以到“长鹿”玩“穿越”,回到唐宋时代赏灯过元宵,还可品尝直径3米的大汤圆,过一个极具岭南水乡文化味的元宵节。

  “天上星星地下灯,星光灯彩照长鹿”。在长鹿休博园,灯与灯之间将设置灯谜,游客可以一边赏灯一边猜灯迷。

  在赏灯的游客中,还有身穿古装的男女穿插在游景区中,他们身穿古装,吟诗作对,营造出“元宵争看采莲船,宝马香车拾坠钿;蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去”的美景。

  此外,游客可以品尝到长鹿特制的天下第一大汤圆。大汤圆高2米多、直径3米,大汤圆里面包了20021个小汤圆,代表2021年元宵节。小汤圆里面还包括花生、芝麻等56种馅料,代表56个民族团团圆圆、团结和谐。

  今年元夜时,月与灯依归。元宵节的长鹿将迎来花千树、星如雨、玉壶转、鱼龙舞......我们一起来“长鹿”,共赴一场唐宋灯会。

(责任编辑:魏晓航)
010070260010000000000000011111581127118980