粤潮妇幼文化慈善基金会在潮州成立
2021-02-19 08:36:09 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,“粤潮妇幼文化慈善基金会”(以下简称“粤潮基金会”)在潮州市正式成立。由粤潮基金会主办的“潮州百名贫困妇女资助活动”也同步启动,香港潮属社团总会会长、粤潮妇幼文化慈善基金会发起人、凯普生物董事、常务副总经理王建瑜向潮州市妇联领导代表送上30万元捐赠支票,为潮汕地区需要帮助的妇女和儿童带去温暖与力量。

  据介绍,粤潮基金会由王建瑜女士发起创建,旨在传承和发扬潮州女性优秀传统美德,宣扬潮州女性优美、自信、贤惠和尊老爱幼、扶贫救难、行善积德的光辉形象。同时,粤潮基金会致力于弘扬潮州传统文化,传承发扬潮州巾帼优秀传统文化和女性精神,助力受困妇女儿童素质与生活水平的提高,促进社会经济和谐发展。

  据悉,潮州市妇女联合会、潮州市教育局与粤潮基金会三方还将合力举办“家庭教育进万家”活动,将组织各行各业各领域的优秀人员组建家庭教育讲师团,深入学校、社区、农村、家庭、企业等阵地开展丰富多彩、形式多样的家庭教育宣讲活动,推动社会主义核心价值观在潮州广大家庭落地生根,打造“慈善潮州”新名片。 (全媒体记者陈家源 通讯员张义梅、刘梓敏)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127112579