东莞消防部门开展“消防安全进万家”活动
2021-02-15 21:59:46 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华网广州2月15日电(记者李雄鹰)今年春节,因疫情防控要求,在东莞过节人数比往年增加了不少,居家消防安全不容忽视。近日来,东莞消防救援支队开展“消防安全进万家”活动,发动群众在春节元宵期间开展消防安全“三清三查四关”自查自纠。

  “三清三查四关”是指,清走道、清阳台、清厨房,查电器、查通道、查火源,关电源、关火源、关气源、关门窗。针对居家过年人员大幅增长的特点,消防部门瞄准居民住宅、出租屋、三小场所等重点人居场所,发动村社区、基层网格力量开展入家入户宣传,发放自查清单,同时利用消防宣传车、巡查车“大喇叭”,节日期间不间断走街串巷,提醒村居民注意居家消防安全。

  东莞消防支队还利用各类媒介形式扩大活动宣传覆盖面,通过公众号、抖音、微信视频号等新媒体平台宣传“消防安全进万家”活动内容,发布活动倡议,同时利用楼宇电视、户外显示屏滚动播放消防安全常识、逃生知识和安全提示,扩大宣传覆盖面。

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111571127103182