珠江首座人行桥初现“真容” 造型宛如“绢舞”
2021-02-09 15:02:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  【简介】2月8日,位于广州中轴线上,连接二沙岛和广州塔的珠江两岸人行桥合龙。高耸的桥拱、弧线的造型,仿佛一道彩虹跨过珠江,与广州塔和珠江新城东西二塔交相辉映。该步行桥造型概念来自“琴鸣绢舞·岭南花舟”,吸取粤曲水袖、羊城花舟、岭南古琴等意象融入设计中。按照施工计划,项目预计2021年6月15日完工,届时人行桥有望成为珠江上一道新的风景线。

  2月8日,位于广州中轴线上,连接二沙岛和广州塔的珠江两岸人行桥合龙。新华网发(曾铠钢摄)

  该步行桥造型概念来自“琴鸣绢舞·岭南花舟”,吸取粤曲水袖、羊城花舟、岭南古琴等意象融入设计中。新华网发(曾铠钢摄)

高耸的桥拱、弧线的造型,仿佛一道彩虹跨过珠江,与广州塔和珠江新城东西二塔交相辉映。新华网发(曾铠钢摄)  

  中铁广州工程局集团工人在广州珠江人行桥上施工。新华网发(曾铠钢摄)

  项目预计2021年6月15日完工,届时人行桥有望成为珠江上一道新的风景线。新华网发(曾铠钢摄)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127085101