“数”说乡村振兴⑯| 带动花农销售超过1100万元 广东移动为“云上花市”再加码
2021-02-08 13:18:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  春节将至,为了帮助花农拓宽年花销售,广东省农业农村厅全力筹备广东农产品“保供·稳价·安心”数字平台2021迎春网络年货节,将花市及广东特色农产品集中搬到网上,创建网络年货节平台,让供应商、采购商、经销商、电商平台、物流快递和媒体行业等形成合力,办成可复制、可推广的网络年货节。

  广东移动将本次活动作为支持农业农村建设的示范性项目,在省农业农村厅启动活动后,全省组成了由省市联动的专项队伍,调动广东移动的市场、宣传、网络保障等资源进行配合。

  据悉,本次活动采取“政府搭台、企业唱戏、媒体助力、大众参与”模式,结合2021年迎春网络年货节,在线上开展“云上花市”。广东移动将搭建云上花市小程序平台提供线上年花、年货热销精选零售、单位团购和移动年货等功能;同时,推出家宽、移动礼包、家庭代付等业务优惠;上线10086 APP“云上花市”,通过发送活动短信、公众号等宣传资源,把活动信息触达潜在客户;此外,广东移动还将通过花卉基地5G+直播的方式,直播带货,联动合作媒体对广东“保供•稳价•安心”数字平台云上花市做全程跟踪报道。

  目前广东移动的“云上花市”已在广州、东莞、佛山、珠海、惠州、中山、江门、茂名、湛江、揭阳、梅州、肇庆、清远、云浮14个地市开展了15场线上活动;累计发送了超过3000万条宣传短信;上架了超过200家花农企业,活动覆盖触达客户人群超过5000万人次,带动花农销售累计超过1100万元。

  接下来,在省农业农村厅指导下,广东移动将在春节前继续开展2至3场“云上花市”活动,并持续做好活动保障和运营工作,将本次云上花市平台升级,打造成为“数字农业源选平台”,连接全省各地市农业农村局,打造“数字云店”,对接相关农产品主体企业提供普惠助农数字化等综合服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011129051127079865