广东
2020年邮储银行以金融服务助力城乡居民实现美好生活
来源: 邮政储蓄银行 时间: 2021-02-05 21:18

  2020年是极不平凡的一年,在这一年里,邮政储蓄银行积极履行大行担当,助力精准扶贫,支持抗击疫情,用金融服务助力城乡居民实现美好生活。

  邮政银行全力推进金融扶贫,助力全面建成小康社会。在CCTV-1播出的专题片《遍地英雄下夕烟——致敬脱贫攻坚的人们》中,展现邮储银行金融扶贫的“蔡川模式”和员工马沛祥的扶贫故事,反映银行业为助力打赢脱贫攻坚战作出的积极贡献。

  在支持中小微企业发展方面,邮政银行推出《追光者|美好生活之路,平凡而闪亮的梦想》五集系列微纪录片,通过讲述邮储银行支持的农业、科技、文化、制造业、供应链五个领域中小微企业的故事,展现了邮储银行积极践行普惠金融,全力服务实体经济,助力民营和小微企业高质量发展,履行国有大行责任与担当的品牌形象。

  在教育扶贫方面,截至2020年3月20日,“邮爱公益”平台成立三周年。这一年,“邮爱公益基金”资助的第一届“邮爱自强班”参加了高考,1650名学生中有931人考上大学本科,上线率超过50%。三年以来,“邮爱自强班”遍及全国18个省份的33所高中,“邮爱公益基金”共募集资金3200余万元,资助了4300余名贫困高中生实现梦想。

  在“中国品牌日”之际,邮储银行还推出“美好生活”主题活动策划,邀请原创歌手阿肆为邮储银行创作品牌活动主题曲《我爱忙碌》。此外,为鼓励人们保持良好身心状态,邮储银行打造“美好生活健康操”活动。为助力居民消费升级,邮储银行携手搜狐网策划开展“轻松贷走爱车,畅享美好生活”主题活动,满足大众特殊时期的汽车购置需求。

  2020年,邮储银行以“美好生活”为关键词,策划“美好生活之路 进步与您同步”等10余项品牌传播活动,通过电视、网络、平面、户外广告投放和系列活动的开展,提升品牌影响力。(徐玫雪)

(责任编辑:李庆招)
010070260010000000000000011111661127070646