新华网>人事> 正文
2021 02/05 17:12
来源: 南方日报
胡钛当选佛山市政协主席
2021-02-05 17:12 来源: 南方日报
字体:
分享到:

胡钛(左)当选为政协第十二届佛山市委员会主席。记者 王谦 摄

  2月4日下午,佛山市政协十二届五次会议闭幕,各项议程圆满完成。佛山市委书记鲁毅、市政府市长朱伟等市领导出席闭幕大会。会前,全体参会人员分组讨论了政府工作报告及有关报告,并举行选举大会。胡钛当选为政协第十二届佛山市委员会主席,唐棣邦增补为政协第十二届佛山市委员会常务委员。

  鲁毅表示,2020年,佛山市各级政协组织紧扣团结和民主两大主题,履行政协职能职责,为推动“双统筹”出主意想办法,为谋划“十四五”献实力聚合力,展现了强烈的政治担当,为推动佛山市经济增长转负为正,实现“十三五”圆满收官,贡献了智慧和力量。

  2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。鲁毅强调,各级政协要深入研究制约佛山高质量发展的突出问题,持续跟踪构建新发展格局、推进乡村建设、全面深化改革、提升制造业能级等一批具有全局性的重大课题。要发挥好桥梁纽带作用,及时反映群众诉求和热点焦点问题,站在群众立场敢提意见、多提意见、提炼好意见。

  截至2月4日15时,佛山市政协十二届五次会议提案组共收到以提案形式提交的意见309件,提案者1512人次。其中,有关经济科技的提案103件,占总数的33.3%。提案将按规定的程序审查后,分别送交市委、市政府研究办理。

  会议宣布,由于年龄原因,熊志翔不再担任佛山市政协主席。胡钛当选政协第十二届佛山市委员会主席。鲁毅代表佛山市委对熊志翔担任政协主席期间所做的努力和贡献表示充分的肯定,同时,希望胡钛和市政协领导班子团结带领全市政协委员,围绕中心服务大局,特别是围绕构建新发展格局,落实新发展理念,建言献策,做出新的、更大的努力。

  胡钛表示,熊志翔在担任市政协主席期间,团结带领广大政协委员和各界人士,履职尽责、锐意进取、开拓创新,为助力佛山改革发展、民生改善、和谐稳定作了大量富有成效的工作,为佛山政协事业创新发展打下了坚实基础。

  “作为一名新的政协人,我将虚心学习好传统、好经验、好做法,在中共佛山市委的坚强领导下,在市人大、市政府的大力支持下,紧紧依靠市政协领导班子集体的智慧和力量,紧紧依靠全体政协委员的履职尽责和共同努力,紧紧依靠参加政协的各党派团体的团结协助和积极参与,奋力开创佛山政协事业新篇章。”胡钛说。

  胡钛表示,履职将聚焦到党委和政府的目标定位上,聚焦到人民群众的幸福安康上,特别是要围绕佛山全面深化改革、高质量发展、构建新发展格局、“双区”建设、制造业能级提升、区域协调发展、城乡融合发展等战略性、全局性问题,献可行可用之言、建助推助力之功。(林东云 华声宇 王谦)

图集
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏

010070260010000000000000011111571127069446