广东
农行肇庆分行探索金融助学服务三农新路径
来源: 农行肇庆分行 时间: 2021-02-03 18:00

  农行肇庆分行一直以来支持肇庆地区决战决胜扶贫攻坚、推进实施乡村振兴战略,为肇庆农村繁荣、农民增收、农业增效提供金融动能。

  截至2020年底,农行肇庆分行县域贷款余额超过215亿元,比年初增加32亿元,高于该行贷款平均增幅。其中,支持现代农业产业园建设,支持园区客户1343户,贷款余额合计3.93亿元,带动园区内小微企业主、个体工商户、农户等1323户。另外,该行还创新推出“农户信息建档”,调查采集农户信息数据建立档案,对白名单内农户使用该行掌银即可秒申、秒贷信用贷款,已完成建档2.3万户,实现投放贷款1164户,贷款金额2.35亿元。

  围绕 “一县一特色产业”的情况,该行创新推出免抵押贷款产品,量身打造“供销e贷”“水产e贷”等20多个具有该行特色的惠农信贷产品,用于满足农户生产经营需求,目前共支持农户3208户,贷款余额11.15亿元。在源源不断金融“活水”的浇灌下,农行肇庆分行服务美丽乡村建设、县域实体经济、现代农业产业和农户融资等各领域实现较大提升。

  此外,1月11日,农行肇庆分行举办三农助学支教活动启动仪式暨2021脑力世界杯·肇庆城市赛发布会,在怀集县开启三农助学支教活动,邀请博士团队到村到校支教,并向300名农村地区孩子免费提供脑力世界杯高效记忆术培训课程等优质线上课程。

农行肇庆分行党委委员、行长胡海威。

  农行肇庆分行党委委员、行长胡海威介绍,本次三农助学支教活动是该行2021年落实“扶贫先扶智”、金融助农兴农的一项重要举措,也是该行不断延伸金融服务的重要一环,以完成“金融+产业+教育”三位一体精准长效扶贫、用心用情服务三农新模式。

  下阶段,农行肇庆分行将以该行与德庆县人民政府签署乡村振兴战略合作协议、提供意向授信额度100亿元为契机,做好“十四五”时期“三农”工作,落实资源倾斜,强化政策配套,以优质创新服务推动开创肇庆乡村振兴新局面,展现乡村振兴新成就。

(责任编辑:俞欢)
010070260010000000000000011129111127059867