潮州举行首届网络潮州柑文化节
2021-02-02 08:32:58 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  为期3天的潮州市首届网络潮州柑文化节今日落下帷幕,活动旨在聚焦潮州柑的种质、产业、文化建设与发展,大力振兴潮州柑产业。

  记者获悉,首届网络潮州柑文化节以“潮起韩江,大吉潮州”为主题,采用线上+线下相结合的方式举办。在线上,活动通过打造云展会,组织策划直播推介活动,让潮州市乡村服务官走进直播间,通过网络主流平台向全省乃至全国的网友推介潮州柑。

  在线下,本届潮州柑文化节则通过举办一系列产销对接活动,举行潮州柑产业发展论坛,邀请省农科院、市果树研究所等专家、潮州柑种植大户、流通大户代表,从种质资源保护与开发、种植技术管理、市场体系建设、品牌开发与保护等方面,支招潮州柑产业发展。

  潮州希望借助本次活动,开启潮州柑产业发展的新征程,实现农业增效、农民增收,共同守住潮州柑的文化传承。(全媒体记者陈家源 通讯员潮宣)

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127052370