广州南站一层南端中转换乘区域启用
2021-01-28 10:42:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  据广铁集团近日消息,广州南站一层南端中转换乘区域于2021年1月26日启用。乘坐高铁(城际)列车到达广州南站的持联程车票旅客,可乘坐站台南端出站扶梯到达一层后,直接通过换乘出站闸机预检进入中转换乘候车区,再通过检票口乘坐扶梯上站台乘车,减少旅客换乘走行距离,最大限度节省旅客换乘时间。

  “以前旅客换乘只能通过换乘楼梯或乘坐站台直梯才能换乘,旅客换乘效率不高,南端中转换乘区域启用后,旅客在南端通过运量更大的电扶梯出站进入一层换乘区域换乘,同时,南端中转换乘区域换乘的旅客将不需要与进站旅客一同进站,进一步节约了换乘距离和时间。”广州南站相关负责人说,“下一步站内还将完善换乘区的疏导功能,营造更好的秩序,让旅客通行更舒心。”

  据悉,广州南站一层南端中转换乘区总占地面积21850平方米,该区域设置了9个换乘口、自助售取退功能一体机27台,配备足够数量的候车座椅和4个饮水处、10个旅客厕所(4个男厕,6个女厕),可为到达2至28站台出站换乘高铁(城际)列车旅客提供便捷换乘服务。(徐玫雪)

+1
【纠错】 责任编辑: 王佳


010070260010000000000000011113291127032697