年桔热卖!广州番禺这场助农直播很给力
2021-01-27 17:50:50 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月26日,由广州市番禺区农业农村局主办的一场爱心助农直播活动走进都那村年桔种植基地。

  据悉,本次活动是由番禺区农业农村局主办,番禺区融媒体中心承办,由番禺有线数字电视网络有线公司和广州市馨盛文化传媒科技有限公司(简称“馨盛公司”)执行落实。

  为了帮助桔农解决销售问题,番禺区融媒体中心成立专门团队,开展爱心助农。据番禺有线数字电视网络有线公司董事长郭裕强介绍,番禺有线按照番禺区融媒体中心的部署要求,与馨盛公司联手,开展爱心助农直播,并制作了年桔地图,让市民了解去哪里可以购买年桔;开通了线上花市,供市民选购心仪的年桔和鲜花。

  一车车的年桔从都那村销售出去。新华网发

  番禺区农业农村局种植业发展科科长叶永华表示,由于受疫情等因素影响,今年番禺的年桔和年花销售低迷,为此区农业农村局积极采取措施,研究讨论帮助农民解决销售问题的办法,并协调各方开展爱心助农活动。(林灵 黄卓鹏 陈梓欣)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581127032207