“粤省事”为长者省事!专区上线“语音搜索功能”
2021-01-27 09:47:04 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  继广东政务微信小程序“粤省事”上线全国首个移动端适老化老年人服务专区——“尊老爱老服务专区”后,1月20日晚,该专区又上线语音搜索功能,支持普通话、粤语服务搜索。据悉,目前,老年人可在线随时随地“指尖办理”40个事项、8类服务。

  据数字广东网络建设有限公司相关负责人介绍,粤省事上已进驻1700多项高频政务服务;但对于智能手机及互联网运用并不熟练的群体,特别是老年用户,使用键盘操作输入较困难。为了让老年人更方便、更快捷地在“粤省事”小程序找到所需服务,粤省事在现有文字键入搜索的基础上,在“尊老爱老服务专区”增加语音搜索服务功能。

  语音搜索服务功能有何亮点?据介绍,一是更加本地化,支持普通话、粤语两种语音输入方式,适合广东省用户使用习惯。二是实时识别及显示,在用户说话过程中,系统将实时自动识别用户说话中的关键词,展示相关服务。据悉,“粤省事”平台将继续优化“尊老爱老”服务专区,最新操作以线上版本为准。(莫冠婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551127030062