新华网>廉政> 正文
2021 01/26 11:17
来源: 南粤清风网
阳江阳春市纪委监委召开特约监察员座谈会 回顾一年来履职情况
2021-01-26 11:17 来源: 南粤清风网
字体:
分享到:

  “通过参与一系列活动,进一步加深了我对纪检监察工作的理解……”日前,阳江阳春市纪委监委组织召开特约监察员座谈会,总结特约监察员聘任以来的工作情况,集中听取特约监察员意见建议。会上,各特约监察员回顾受聘以来的履职情况。

  据悉,自受聘以来,特约监察员履职尽责,主动出击,深入重点场所协助开展监督检查工作,明察暗访公款吃喝、私车公养等“四风”突出问题。一年来,共参与明察暗访4批次28个单位,发现问题10个,提出意见建议10条。

  此外,该市特约监察员还融入纪委监委工作,与市纪委监委“大学习、深调研、真落实”活动同频共振,深入自然村50多条,对村(居)务监督委员会建设运行情况、村(居)民小组长和村(居)民代表的工作履职情况等开展调研,撰写调研报告3份。

  “下一步,我们将建立完善通报交流、培训教育、服务保障等工作机制,进一步为特约监察员创造良好履职环境,助推纪检监察工作高质量发展。”该市纪委监委相关负责人表示。

(阳春市纪委监委)

图集
【纠错】 责任编辑: 万芷伊

010070260010000000000000011113291127026200