广东
建行深圳市分行用新金融汇聚向上向善的力量
来源: 建行深圳市分行 时间: 2021-01-21 15:17

  中国建设银行深圳市分行(以下简称“建行深圳市分行”)深入贯彻金融为民的思想指引,汇聚资源、人力、科技等多要素践行公益“三带一融合”理念,将新金融的公益实践延伸至精准扶贫、跨区扶贫、电商扶贫等多项领域。曾前后获评“最具社会责任感企业”“深圳十大公益创新平台”“深圳关爱行动创意项目”“爱心企业”等奖项荣誉。

  在上村位于广东省河源市,2016年起建行深圳市分行对口帮扶在上村,以新金融理念探索精准扶贫。四年来,建行深圳市分行完成130件实事,帮助在上村提前两年实现全村181名贫困户脱贫,退出贫困村序列。

  在陕西安康,建行深圳市分行始终践行新金融理念。2019年发行了“乾元爱心捐赠理财”,支持安康权河村道路建设项目,得到总行高度认可和全国推广。目前,深圳市慈善会已与深圳、广东、北京、上海等9家建行分行合作,通过爱心理财产品募集善款,集结多方力量以新金融行动支持安康决战脱贫攻坚。截至2020年12月,“乾元—爱心捐赠”系列理财产品已累计发行22期,累计发行规模达88亿元,预计实现捐赠金额694万元。

  建行深圳市分行以新金融为指引,践行公益“三带一融合”理念,创新“善建益行”五级公益慈善服务体系,通过搭建公益慈善平台、创新公益金融产品、培养专业金融慈善人才、丰富公益慈善服务手段,探索金融慈善共赢路径。

  据介绍,新金融公益服务不局限于传统意义的扶贫助残,更结合深圳建设社会主义先进示范区的发展意见,以金融力量支持青少年发展、助力文化传承、履践社会责任。近年来,建行深圳市分行推动建融家园公益驿站建设,打造诸多建行公益慈善活动品牌,已组织开展超30场公益慈善主体活动。

  此外,建行深圳市分行全面布局住房租赁、普惠金融、金融科技多场景多平台建设,大力推动建融家园公益驿站、实现网点“劳动者港湾”全覆盖、发力“创业者港湾”投贷联动新模式,聚集多方优质资源汇聚向上向善的新金融力量。(高瑜 杨欢 范萧迪)

(责任编辑:俞欢)
010070260010000000000000011129061127008825