免费向市民开放 “时代中国”全国美术作品展览开幕
2021-01-21 15:17:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月20日,由中国美术家协会、深圳市文学艺术界联合会、中共深圳市福田区委员会、深圳市福田区人民政府联合主办,中国文联美术艺术中心、中共深圳市福田区委宣传部、深圳市关山月美术馆、深圳市美术家协会、深圳市福田区文学艺术界联合会、深圳市博正文化传媒有限公司承办的首届“时代中国”全国美术作品展览开幕式在深圳关山月美术馆举行。

“时代中国”全国美术作品展览。新华网发

  开幕式现场,深圳福田区委常委、宣传部部长高大伟表示,“时代中国”全国美展在福田举办,是广大艺术家们在为时代画像、为时代写生,福田区委、区政府希望“时代中国”能够成为全国美术领域培育一代新人反映时代特色的平台。

  中国美术家协会副主席闫平表示,当代中国的时代精神核心是改革创新,深圳特区作为中国改革开放的前沿城市,同时也是改革创新的时代精神高地。“时代中国”全国美展落地深圳福田,将打造成为中国美协的品牌项目之一,同时也打造成为深圳文化艺术的全国性品牌,为全国美术工作者尤其是中青年美术家,提供一个展示和发展的新平台。

“时代中国”全国美术作品展览。新华网发

  据悉,该展览征稿以来,共收全国艺术家提交6811件作品,本着“公开、公正、透明”,坚持“时代性、学术性、创新性”原则,经初评、复评,共评选出162件入选作品。展出作品题材广泛、内容丰富,展现当代中国艺术的蓬勃发展生机。参展艺术家强调个性表达与技法材料的当代拓展,通过挖掘新题材、探索新技法、融合多种形式,多维度呈现出当代中国艺术的学术高度和创新力度,在表达角度和语言风格上都展现出创新意识。

  本次作品展展览时间为2021年1月19日至29日,免费向市民开放,市民可前往关山月美术馆1楼、3楼观展。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 俞欢


010070260010000000000000011129111127008812