新华网>廉政> 正文
2021 01/19 10:40
来源: 南粤清风网
肇庆市怀集县纪委监委把牢党风廉政意见回复 关守好换届选举“入口”
2021-01-19 10:40 来源: 南粤清风网
字体:
分享到:

  自启动村(社区)“两委”换届工作以来,肇庆市怀集县纪委监委充分发挥党风廉政意见审核作用,严格把好村(社区)“两委”干部人选“廉政”关口。

  该县纪委监委实行“一门受理,多方联审”机制,即由委信访室在统一接收组织部门的征求意见函后,再书面向案件监督管理室、纪检监察室、审理室、党风政风室等职能室征求意见,重点围绕立案查处、问题线索核查、信访举报情况以及廉政约谈、诫勉谈话、组织处理等情况,层层落实审核把关,为村(社区)“两委”干部人选员精准“画像”,最后由信访室综合汇总分析出具党风廉政意见回复函。

  “对村(社区)‘两委’干部人选的党风廉政意见回复是防止“带病提拔”的关键环节,我们要坚决把好党风廉政意见回复这个关口,加强分析研判,精准‘把脉’,科学严谨评价有关人员的廉洁情况。”该县纪委监委相关负责人介绍。

  据统计,截至目前,该县纪委监委共对6批次2888名村(社区)“两委”干部人选出具了党风廉政意见回复函。

(怀集县纪委监委)

图集
【纠错】 责任编辑: 万芷伊

010070260010000000000000011113291126998809