“广东梅州柚号”飞机首航
2021-01-14 10:09:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

    1月13日下午,“广东梅州柚号”首航仪式在梅州梅县机场举行。“广东梅州柚号”是梅州与首都航空公司联手打造的代表梅州和梅州柚的飞机。通过冠名首都航空一架空客A320航机,结合“北京(大兴)—梅州—海口”航线优势,梅州将进一步加强“广东梅州柚”区域公共品牌宣传推广,提升梅州特色农产品的品牌知名度,让“梅州味道”香飘国内外市场。

    “广东梅州柚号”机身由梅州市花“梅花”、梅州柚、吉祥物“客客”“都都”和代表梅州“绿水青山”的色系及图案组成,还有“好山好水出好柚 广东梅州柚子”的标语。

    为了梅州柚产业发展,梅州不遗余力。目前,梅州柚种植面积达到了62万亩、产量93万吨,占全省90%,占全国1/5,全球1/10,是全省最大的柚子产区。梅州还创建了以梅州柚为主导产业的1个国家级、3个省级现代农业产业园,和1个国家级产业集群,持续不断擦亮了梅州柚区域品牌。

       

    据悉,“广东梅州柚子号”首航是由梅州市政府、北京首都航空有限公司主导,梅州市农业县农村局、文化广电旅游局大力支持,经过广东客都文旅有限公司、广东省机场管理集团有限公司梅州机场公司共同努力结果,此举开拓了“北京-梅州-海口”航线“三省三地”航班客源。同时,落实了北京首航执飞“北京(大兴)-梅州-海口”航线航班机身内外的冠名及彩绘等媒体宣传,实现了“广东梅州柚子”号首航上推送梅州市文化旅游宣传宣册,影视宣传片,“好山好水出好柚——广东梅州柚”机身冠名、公众号、二维码、特色文旅产品等在航线每班往返飞机上的宣传推广。

    (综合南方日报广州日报  陈家源 马吉池 何森垚)

+1
【纠错】 责任编辑: 冯倩敏


010070260010000000000000011111551126981374