广州软件学院昨日揭牌
2021-01-13 09:04:48 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  昨日,广州软件学院举行了揭牌仪式。据悉,2020年12月18日,教育部致函广东省人民政府,同意广州大学华软软件学院转设为独立设置的本科层次民办普通高等学校,并更名为广州软件学院。

  广州软件学院前身是成立于2002年的广州大学华软软件学院。2002年开始招收专科学生,2006年经教育部批准为实施本科层次教育的全日制独立学院,开始招收本科生。

  根据教育部的函,转设后的广州软件学院,由广东省负责管理。办学性质为全日制非营利性民办普通本科高等学校,学校办学定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的高素质应用型、技术技能型人才。学校举办者为广州盈和投资管理有限公司。

  作为广东省第3批成功转设的独立学院,广州大学和广州盈和投资管理有限公司一致同意学院转设为全日制非营利性民办普通本科高等学校。根据国家相关规定,过渡期内,在学生的培养和管理体制上按照“老生老办法,新生新办法”原则执行。即以转设前校名录取的学生,按照录取校名颁发学历学位证书;转设后以新校名录取的学生,颁发新学校的学历学位证书。(全媒体记者何钻莹 通讯员覃永赠)

+1
【纠错】 责任编辑: 彭森


010070260010000000000000011111621126976012