创业者在广州开办企业就像网购一样便捷
2021-01-12 09:00:37 来源: 金羊网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  广州探索创新国内首个开办企业5G智慧优享服务

  创业者在广州开办企业就像网购一样便捷!11日,记者从广州市市场监督管理局获悉,该局与广州移动通信有限责任公司开展跨领域合作,充分运用5G技术、AI人工智能、大数据等科技手段,探索创新国内首个开办企业5G智慧优享服务,为创业者提供“网购式”便捷服务。

  “所谓开办企业5G智慧优享服务,就是将开办企业办事指引全面数字化、影像化,让创业者在新开办企业过程中随时一键获取多元化智慧导办服务,通过智能机器人全天候全程在线实时引导填报,可视化导办管家远程沟通实现高效释疑解问,方便创业者更精准、更高效地自助开办企业。”广州市市场监管局有关负责人表示,通过将5G技术与开办企业政务服务深入结合,积极融合人工智能、大数据,全新打造智能化、可视化、一体化的线上互动服务导办体系,可为群众提供远程办事、智慧导办等更加优质的政务服务渠道。

  据了解,“开办企业5G智慧优享服务”共有三个首创:首创一键智慧导办服务。站在企业角度换位思考,全面梳理、归集开办企业各项业务办理要求、材料、流程,使申请人在一网通平台填报每一个数据项,都能够随时一键获取智慧导办服务和实景模拟填报指引视频,通过平台智能推荐的点选卡片或自由提问方式,自助获取图文指引快捷解决办理疑难问题。

  首创全新一对一智能管家。AI机器人通过智能应答和后台导办人员5G可视化手段快速掌握导办需求,以5G智慧开办富媒体消息(导办文字、图片、办事链接、短视频)快捷触达、远程视频或共享屏幕等方式,与企业进行点对点高效沟通,协助完成资料填写、刷脸签名、证件扫描等远程操作,快捷指引企业迅速完成开办流程。

  首创精细化服务体验反馈机制。当智能机器人和导办人员无法处理涉企问题时,服务后台将自动生成协作任务,智能分派工单并督导相关部门按时处理、及时反馈,同时实时评估知识问答质量和服务满意度,实现智能导办闭环管理、全程服务质量精准监控。羊城晚报全媒体记者丁玲、通讯员朱松艺

+1
【纠错】 责任编辑: 魏晓航


010070260010000000000000011111581126971715