惠来公安举办庆祝首个“中国人民警察节”系列活动
2021-01-11 15:23:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  1月10日,揭阳市惠来县公安局通过开展普法进校园、唱警歌、切蛋糕、举行升旗仪式、开展篮球友谊赛等系列活动,庆祝首个“中国人民警察节”的到来。

升旗仪式现场。新华网发

  当天上午,惠来县公安局举行升国旗仪式。惠来县副县长、县公安局局长罗少鸿,局党组成员,局属各单位、派出所主要负责同志及民警代表共200人参加升旗仪式。仪式由惠来县公安局政委沈壮彬主持。

  全体人员面向升旗台列队整齐,警容严整。精神抖擞的护旗队员正步走来,现场的民警统一做出敬礼手势,警歌响起。红蓝相间的人民警察警旗缓缓升起,在蓝天下迎风飘扬,分外耀眼。

升旗仪式现场。新华网发

  罗少鸿表示,“中国人民警察节”的设立有利于推动人民警察队伍革命化、正规化、职业化建设,增强广大民警职业使命感、荣誉感、自豪感和归属感,激励全警以增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”为总要求,用更加昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,投入到各项公安工作中去,为惠来“聚焦高质量发展,建设宜居宜业宜游的活动古城、滨海新城,努力打造沿海经济带上的产业强县”创造更加稳定的社会环境,以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务。

  当天下午,惠来县公安局机关和基层分别组成代表队进行篮球比赛,通过开展文体活动,增强民警身体素质,促进民警身心健康,进一步推动警营文化建设。

篮球比赛现场。新华网发

  据了解,2021年首个警察节的到来,将进一步激发惠来县公安局全体民辅警健康生活热情,以及积极投身公安工作的热情。惠来公安队伍将继续履职尽责、奋勇前进,永葆对党忠诚的本色,树牢服务人民的宗旨,擦亮执法公正的底色,打造纪律严明的队伍,提升服务大局的水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 王航帆


010070260010000000000000011129051126969475