茂南交巡队员寒夜救助走失小男孩获点赞
2021-01-11 12:12:07 来源: 广州日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  2021年1月7日晚上,寒潮来袭,茂名市区显得特别的寒冷,以至于街上行人都稀少。当晚,在市区碧水湾住宅小区附近突然传出“小弟弟不要哭,也不要怕,叔叔带你找妈妈”

  小弟弟姓王,是随母亲上街时走失的,他今年5岁,在幼儿园读大班,家住市区计星路某大院。这位叔叔则是茂名市茂南交通巡逻大队二中队三班队员梁中明。

  7日晚上,吃过晚饭后 ,他跟随母亲符女士出来逛街购物。在康健二街鲜姨肉菜店,符女士带着他在店内选购次日的猪肉青菜时,他却独自一人走出了肉菜店。

  当符女士买好猪肉和青菜出来之后,却不见了他的踪影。天寒地冻的,儿子走到那里去了呢?这下可急坏了符女士,她在附近四处寻找也不见。 

  当晚,茂南交通巡逻大队二中队三班队员梁中明、杨文彬、黄培鑫,驾驶摩托车在市区正常巡逻执勤。约晚上8时30分许,队员们发现路边一年约5岁小男孩,在一边走路,一边哭喊着叫妈妈。于是立即靠边停车,将小孩带离现场避寒,后当队员经与小男孩交谈,得知他是与母亲逛街时走散的。队员二话不说,一边将情况报告市110指挥平台,一边搭着小男孩在附近寻找。于当晚9时许,终于在计星路朝阳学校附近,与四处寻找儿子的符女士会合……

  (全媒体文字记者:关家玉 通讯员:杨振文  图片记者:关家玉)

+1
【纠错】 责任编辑: 卢鉴


010070260010000000000000011111551126969284